120分以上
vegehealthy / ベジヘルシー大豆ミートを使った牛丼風🍚甘みのある玉ねぎ、ジューシーなぶなしめじが一層旨味を引き出します😋もっと甘くしたい方は醤油やお砂糖を多めに入れて煮詰めてみてください🌱✨
○乾燥昆布 | 1枚 |
○乾燥シイタケ | ひとつかみ |
○お水 | 200ml |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1/4房 |
大豆のお肉 フィレタイプ | 1袋 |
◎料理酒 | 大さじ2 |
◎醤油 | 大さじ2 |
◎きび砂糖 | 大さじ1 |
◎おろし生姜 | 小さじ1/2 |
お好きなご飯 | お好きなだけ |
紅生姜 | お好みで |
1
夜に作る場合は朝に○を容器に入れて出汁をとっておきます。時短したい場合はだし粉末などでもOKです🙆
2
玉ねぎを薄切りにして、1と一緒に鍋に入れ蓋をして煮ます。
3
玉ねぎが透き通ってきたらばらしたぶなしめじ、大豆のお肉も入れて煮ます。
4
全体が柔くなったら、◎を入れて煮詰めます。
5
火からおろしてご飯に盛り、お好みで紅生姜をトッピングして完成です👌✨
コメント