ピーナッツ香る濃厚シチュー🍲

  • おすすめポイント

    ピーナッツバターでコクを引き出した豆乳シチューです!!昆布だしは、煮出したり市販の出汁を使うと時短調理ができます👌✨

    材料(2〜3人分)

    乾燥昆布  1枚
    お水  200ml
    人参  1本
    ブロッコリー  1/2個
    白菜  大きめ白菜葉っぱ4枚
    舞茸  1房
    小さじ1
    豆乳  250ml
    ピーナッツバター  小さじ1
    米粉  大さじ3
    黒胡椒  少々

    作り方(150分)

    1

    昆布と水を容器に入れて半日ほど置き、出汁を取ります。

    2

    人参を乱切りにし、ブロッコリーは房を切って茎も細かくし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱します。

    3

    火の通り具合を確認し、串がすっと通るようになるまで何度か加熱します。

    4

    白菜をざく切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。

    5

    加熱した人参と白菜を鍋に入れ、昆布だし汁と舞茸も入れて中火で煮ます。

    6

    舞茸に火が通ってきたら弱火にし、豆乳と塩、ピーナッツバターを加えて全体を混ぜ優しく煮ます。

    7

    全体に味が行き渡ったら火を止めて、米粉を加えてとろみをつけます。※米粉の量はお好みに合わせて調節してください😊

    8

    容器によそってブロッコリーを添え、お好みで黒胡椒をかけて完成です✨✨

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