ピーナッツバターでコクを引き出した豆乳シチューです!!昆布だしは、煮出したり市販の出汁を使うと時短調理ができます👌✨
乾燥昆布 | 1枚 |
お水 | 200ml |
人参 | 1本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
白菜 | 大きめ白菜葉っぱ4枚 |
舞茸 | 1房 |
塩 | 小さじ1 |
豆乳 | 250ml |
ピーナッツバター | 小さじ1 |
米粉 | 大さじ3 |
黒胡椒 | 少々 |
1
昆布と水を容器に入れて半日ほど置き、出汁を取ります。
2
人参を乱切りにし、ブロッコリーは房を切って茎も細かくし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱します。
3
火の通り具合を確認し、串がすっと通るようになるまで何度か加熱します。
4
白菜をざく切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで1〜2分加熱し柔らかくします。
5
加熱した人参と白菜を鍋に入れ、昆布だし汁と舞茸も入れて中火で煮ます。
6
舞茸に火が通ってきたら弱火にし、豆乳と塩、ピーナッツバターを加えて全体を混ぜ優しく煮ます。
7
全体に味が行き渡ったら火を止めて、米粉を加えてとろみをつけます。※米粉の量はお好みに合わせて調節してください😊
8
容器によそってブロッコリーを添え、お好みで黒胡椒をかけて完成です✨✨
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