ふんわり黒糖ベリーパンケーキ🥞

  • おすすめポイント

    グルテンフリー&ヴィーガンを叶えた、ふんわりもちもち贅沢パンケーキ🥞✨黒糖を入れて優しい味に仕上がっています😊材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピです😉✨お好きなクリームやフルーツ、ナッツを盛りつけるなど、お好きなアレンジをお楽しみください🌹✨

    材料(2~3人分)

    ◯絹ごし豆腐 150g
    ◯塩 ひとつまみ
    オリーブオイル 大さじ2
    ◎米粉 大さじ10
    ◎黒糖 大さじ2
    ◎ベーキングパウダー 小さじ1
    豆乳 大さじ1
    レモン汁 小さじ1
    ココナッツオイル 小さじ1/2
    △豆乳ホイップクリーム お好きなだけ
    △冷凍ベリーミックス お好きなだけ
    △ココナッツファイン お好きなだけ

    作り方(20分)

    1

    ◯をボウルに入れて、全体が滑らかになるまでよく混ぜます。

    2

    1にオリーブオイルを加えてよく混ぜ、更に◎を加えてよく混ぜます。

    3

    2がぽってりしてきたら豆乳をを加えて混ぜ、レモン汁を最後に加えてざっくり混ぜます。

    4

    フライパンにココナッツオイルを塗って熱し、3の生地を大さじ一杯強流し入れて、中火で焼きます。

    5

    4の生地がフライパンにくっつかなくなったら裏返し、蓋をして弱火でゆっくり焼きます。

    6

    生地がフライパンにくっつかなくなったらお皿にとり、粗熱を取ります。

    7

    4~6を繰り返します!

    8

    最後にお好みで△を盛り付けたら完成です✨✨

    9

    ※今回はこちらの豆乳入りホイップクリームを使いました!!!

    PRコーナー