1
ピーマンを半分に切って種とワタを取り除き、内側と外側に片栗粉をまぶしておきます。
2
種とワタは捨てずに、みじん切りにして置いておいてください!
3
玉ねぎをすりおろし、ボウルに◯を入れて全体をよく混ぜます。まとまりが悪い場合は片栗粉を足してください。
4
3を1で用意したピーマンに詰めます。
5
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、4の内側を下にして、じっくり焼きます。
6
下面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面に焼き目がつくまで焼きます。
7
△を流し入れて蓋をし、弱火で水分がなくなるまで熱します。
8
蓋を開けてお皿に盛ったら完成です😉✨
大豆のお肉は乾燥タイプのことでしょうか??