スパイス香る🍛ピーマンの肉詰め

  • おすすめポイント

    ピーマンの肉詰めをカレー風味に仕上げました🍛玉ねぎをすりおろして入れることでふんわり感がでます😉✨

    材料(2~3人分)

    ピーマン 3個
    片栗粉 小さじ1
    ◯大豆のお肉(ミンチタイプ) 1/2袋
    ◯玉ねぎ 1/4個
    ◯ピーマンの種とワタ 3個分
    ◯片栗粉 小さじ2
    ◯ガラムマサラ 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    △みりん 大さじ1
    △料理酒 大さじ1
    △だし醤油 小さじ1

    作り方(10分)

    1

    ピーマンを半分に切って種とワタを取り除き、内側と外側に片栗粉をまぶしておきます。

    2

    種とワタは捨てずに、みじん切りにして置いておいてください!

    3

    玉ねぎをすりおろし、ボウルに◯を入れて全体をよく混ぜます。まとまりが悪い場合は片栗粉を足してください。

    4

    3を1で用意したピーマンに詰めます。

    5

    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、4の内側を下にして、じっくり焼きます。

    6

    下面がこんがり焼けたら裏返し、もう片面に焼き目がつくまで焼きます。

    7

    △を流し入れて蓋をし、弱火で水分がなくなるまで熱します。

    8

    蓋を開けてお皿に盛ったら完成です😉✨

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