人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
ichigo🍓
工藤 柊
Hikari
あろえ
そよ
湯葉のとろみとターメリックの色を活かした、ヴィーガンオムレツです!ご飯にかけてオムライス、ハヤシライスにかけてオムハヤシにも😉✨お好きなアレンジをお楽しみください😊✨
1
生湯葉を耐熱容器に入れ、そこに◯を入れて湯葉がくちゃくちゃにならないように気をつけながら混ぜ合わせます。
2
耐熱容器にふたをして、500wの電子レンジで1分加熱します。
3
一度ふたを開けて様子を見て、まだ全体が水っぽい場合は、30秒ほど追加で加熱します。
4
全体がゆるっと固まったらお皿に盛り、黒胡椒をお好みでかけて完成です😉✨
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント