控えめで優しい甘さのバナナブレッドです。少しあら熱がとれたぐらいが美味しいです👌朝食にオススメです!
紅茶の葉 | 3g |
水 | 50g |
米粉 | 40g |
ベーキングパウダー | 4g |
大豆粉 | 60g |
重曹 | 0.5g |
紅茶の葉 | 2g |
バナナ | 70g |
植物油 | 20g |
メープルシロップ | 15~20g |
塩 | 少々 |
豆乳 | 80g |
1
紅茶3gと水50gを耐熱容器に入れてレンジで軽く沸騰するまでチンする。オーブンを180℃に予熱。
2
米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、紅茶の葉2gを袋に入れて振り混ぜる。
3
バナナをボウルに入れどろどろに潰す。そこに油、メープルシロップ、塩、豆乳を加えてよく混ぜ乳化させる。
4
1で作った紅茶液を25gこして計り、3に加えて混ぜる。さらに2の粉類も加えて手早くよく混ぜる。
5
カップをセットしたマフィン型に流して180℃で20分位焼く。
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