バナナティーブレッド

  • おすすめポイント

    控えめで優しい甘さのバナナブレッドです。少しあら熱がとれたぐらいが美味しいです👌朝食にオススメです!

    材料(マフィン型5~6個分)

    紅茶の葉 3g
    50g
    米粉 40g
    ベーキングパウダー 4g
    大豆粉 60g
    重曹 0.5g
    紅茶の葉 2g
    バナナ 70g
    植物油 20g
    メープルシロップ 15~20g
    少々
    豆乳 80g

    作り方(45分)

    1

    紅茶3gと水50gを耐熱容器に入れてレンジで軽く沸騰するまでチンする。オーブンを180℃に予熱。

    2

    米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、重曹、紅茶の葉2gを袋に入れて振り混ぜる。

    3

    バナナをボウルに入れどろどろに潰す。そこに油、メープルシロップ、塩、豆乳を加えてよく混ぜ乳化させる。

    4

    1で作った紅茶液を25gこして計り、3に加えて混ぜる。さらに2の粉類も加えて手早くよく混ぜる。

    5

    カップをセットしたマフィン型に流して180℃で20分位焼く。

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