アボカドでしっとりガトーショコラ

  • おすすめポイント

    しっとりふんわり口どけの良いガトーショコラです。アボカドの面影は残りませんが、アボカドのお陰でしっとり。油控えめでも美味しいです😊

    材料(マフィン5~6個分)

    ココアパウダー 25g
    大豆粉 20g
    ひよこ豆粉またはおからパウダー 30g
    ベーキングパウダー 3g
    重曹 0.5g
    豆乳 125g
    てんさい糖 45g
    ひとつまみ
    アボカド(可食部のみ) 50g
    植物油 10g

    作り方(45分)

    1

    オーブンを180℃に予熱。ココア、大豆粉、ひよこ豆粉またはおからパウダー、ベーキングパウダー、重曹を袋に入れ、混ぜる。

    2

    豆乳、てんさい糖、塩、アボカド、植物油をボウルかカップに入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。

    3

    1を2に入れて手早くよく混ぜ、マフィンカップをセットした型に入れて180℃で20分位焼く。

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