低糖質パンケーキ

  • おすすめポイント

    オイルなし、砂糖なし、グルテンフリー、低糖質なふわふわパンケーキ。食物繊維豊富なサイリウムはiHerbで購入できます

    材料(2人分)

    微粒子おからパウダー 45g
    ココナッツミルク 180g
    豆乳ヨーグルト 120g
    絹ごし豆腐 100g
    マジョールデーツ 5こ
    80g
    リンゴ酢 10g
    サイリウムハスクパウダー 10g
    ベーキングパウダー 10g
    ひとつまみ
    シナモン 少々
    好みのトッピング 適量

    作り方(45分)

    1

    デーツは細かく刻み、お湯に浸しふやかしておく。

    2

    サイリウム以外の全ての材料をミキサーに入れ滑らかになるまでよく攪拌する ※おすすめはバイタミックス

    3

    2をボウルにうつし、サイリウムを加え混ぜ合わせる

    4

    天板にクッキングシートをしき、おたまで生地を丸く落とす。(4個くらい)

    5

    180℃のオーブンで15分焼く。

    6

    焼き目をつけたければ、テフロン加工のフライパンで油をひかず表面が色づくまで焼く。

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