抹茶と甘納豆のクグロフ

  • おすすめポイント

    白あんでしっとり、油控えめだけど美味しいです🎶ぜひ作ってみてください!

    材料(ミニクグロフ5~6個分)

    米粉 40g
    大豆粉 50g
    抹茶 5g
    ベーキングパウダー 3g
    重曹 0.5g
    少々
    豆乳 120g
    15g
    白あん 80g
    甘納豆 ひとつかみ

    作り方(45分)

    1

    オーブンを180℃に余熱。米粉、大豆粉、抹茶、ベーキングパウダー、重曹、塩を袋に入れて振り混ぜる。

    2

    豆乳と油をボウルに入れて泡立て器まぜ、乳化させる。混ざったら白あんを入れてダマがなくなるまでまぜる。

    3

    2に1を加えて手早くよく混ぜ、甘納豆を入れてまぜ、型に入れて180℃で20分くらい焼く。

    PRコーナー