• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しいたけの丸ごとフライ

  • このレシピについて

    できたてがサクサクおいしいフライ。しいたけのジューシーな液が中から出てくるのがたまりません😂😂塩胡椒で物足りない場合は、醤油を垂らすなど、お好きなアレンジをお楽しみください😉✨

    材料(1~2人分)

    しいたけ(生) 2個
    ●米粉 大さじ2
    ●水 大さじ3~4
    パン粉 大さじ2~3
    オリーブオイル 大さじ3
    黒胡椒 お好みで
    お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    しいたけの傘と茎を切り離し、それぞれ●を混ぜた液にくぐらせます。(液はとろとろになるように水の量を調節してください)

    2

    1にパン粉をまぶして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べて揚げ焼きします。

    3

    全面がこんがりカリッとしたらキッチンペーパーの上にのせて油を取ります。

    4

    お好みで黒胡椒と塩を振りかけてお召し上がりください😉✨

    PRコーナー