できたてがサクサクおいしいフライ。しいたけのジューシーな液が中から出てくるのがたまりません😂😂塩胡椒で物足りない場合は、醤油を垂らすなど、お好きなアレンジをお楽しみください😉✨
しいたけ(生) | 2個 |
●米粉 | 大さじ2 |
●水 | 大さじ3~4 |
パン粉 | 大さじ2~3 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
黒胡椒 | お好みで |
塩 | お好みで |
1
しいたけの傘と茎を切り離し、それぞれ●を混ぜた液にくぐらせます。(液はとろとろになるように水の量を調節してください)
2
1にパン粉をまぶして、オリーブオイルを入れて熱したフライパンに並べて揚げ焼きします。
3
全面がこんがりカリッとしたらキッチンペーパーの上にのせて油を取ります。
4
お好みで黒胡椒と塩を振りかけてお召し上がりください😉✨
コメント