サルピコンソース

  • おすすめポイント

    野菜がたっぷり食べられるおいしくて万能なソース。焼きナスにかけましたが、サラダのドレッシング、パスタに和えるだけで即席冷製パスタにするのもおすすめ。

    材料(作りやすい分量)

    トマト 小さく角切り 2個
    玉ねぎ みじん切り 1個
    ピーマン みじん切り 1個
    パプリカ みじん切り 1個
    マッシュルーム みじん切り 3個
    オリーブ 粗みじん切り 15粒
    オリーブオイル 大さじ5
    塩麹 大さじ2~3
    白ワインビネガー 大さじ4
    乾燥パセリ 小さじ1
    黒胡椒、チリパウダー 少々

    作り方(10分)

    1

    みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておく。

    2

    全ての材料をボウルにいれ混ぜて完成。

    PRコーナー