食事系ワッフル

  • おすすめポイント

    ふわふわというよりもざくざくっとした食感のワッフルが好きな方におすすめ

    材料(1.2人分)

    チアシード 大さじ1
    大さじ3
    オートミール粉 220ml
    おからパウダー 30ml
    デーツシロップ またはメープル 大さじ1
    小さじ1/3
    ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
    豆乳 125ml
    お酢 小さじ1
    タヒニ 20ml

    作り方(45分)

    1

    チアシードと水(チアエッグ)、豆乳とお酢(バターミルク)をそれぞれ混ぜておいておく

    2

    ボウルにオートミール粉、おからぱうだー、ベーキングパウダー、塩を加え混ぜる

    3

    1のバターミルクにタヒニとデーツシロップを加え混ぜ、2のボウルに加えさらに混ぜる 固すぎたら豆乳を少し追加

    4

    分量外のオリーブオイルを塗ったワッフルメーカーをあたため、生地の約1/4ずつ、きつね色になるまで焼いていく

    5

    好みでフムスやアボカドなど野菜をトッピングして完成

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