ファラフェル

  • 時計のアイコン45分

    ユーザー画像ユズリ
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    中東のベーシックなファラフェル。ピタパンにフムスやババガヌーシュを添えて食べるのがおすすめです

    材料(4人分くらい)

    乾燥ひよこ豆 一晩以上浸水する 150g
    玉ねぎ 粗みじん切り 1個
    パクチー 2~3束
    おろしにんにく 2片
    クミンパウダー 大さじ1
    コリアンダーパウダー 大さじ1/2
    塩麹 大さじ1
    塩胡椒 適量
    揚げ油 適量

    作り方(45分)

    1

    揚げ油以外の材料をフードプロセッサーで細かくなるまで撹拌し塩胡椒で味を整える。

    2

    まとまりやすくするため、Ⅰをボウルに移し冷蔵庫で6時間以上おく。

    3

    ピンポン玉サイズに優しく丸め、表面がこんがりするまで油で揚げる。

    PRコーナー