苺ミルクアイスクリーム

  • 時計のアイコン30分

    ユーザー画像ユズリ
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    ミルキーで濃厚なな苺ミルクアイスクリーム。マーブル模様で見た目も綺麗です。

    材料(4人分くらい)

    [ミルクアイス]カシューナッツ 一晩浸水する 240g
    ココナッツミルク 100g
    絹豆腐 水切りする 150g
    ココナッツオイル 大さじ1
    好みの甘味料 大さじ3と1/2〜
    レモン果汁 大さじ2
    ひとつまみ
    [苺ソース]苺 1カップ
    好みの甘味料 大さじ1
    ココナッツオイル 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    ミルクアイスの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する

    2

    苺ソースの材料も全てミキサーにかけ小鍋に移し、火にかける。

    3

    ふつふつしてきたら弱火で煮詰める。煮詰まってとろみがついたら火を止める

    4

    保存容器に1を流し入れたら3のソースを少しずつ流し入れ、爪楊枝や箸でまぜ、マーブル模様をつくる(適当でOK)

    5

    冷凍庫で固まるまで冷やす。長時間ひやすと硬くなりすぎるのでレンジで20秒かけて解凍するのがおすすめ

    PRコーナー