ビーツの色で全体がピンク色になった色鮮やかなサラダです!キヌアのぷちぷちした食感と玉ねぎのしゃきしゃき感が楽しめます!✨✨
茹でキヌア | 大さじ4 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ビーツ | 小1個 |
●塩 | 小さじ1 |
●胡椒 | 少々 |
●アマニオイル | 大さじ1 |
1
玉ねぎを横半分に切り、繊維に沿って薄切りに、ビーツも薄切りにします。
2
1を耐熱容器に入れて、500wのレンジで2分加熱します。
3
2の全体をよく混ぜて、少し冷まします。
4
3が冷めたら●を加えてよく混ぜます。
5
最後に茹でキヌアも加えてよく混ぜ、お皿に盛ったら完成です✨✨
コメント