さつま芋とビーツのコロコロサラダ

  • おすすめポイント

    コロコロした見た目がかわいらしいサラダです💕さつま芋とビーツは、加熱しすぎないようにすると、食感が楽しめます!加熱はつぶせる手前ぐらいまでで止めてみてください😊今回はアマニオイルを使いましたが、オリーブオイルなど他のオイルでも◎

    材料(2~3人分)

    ◯さつま芋 1本
    ◯ビーツ 小1個
    ●アマニオイル 大さじ1
    ●塩 小さじ1/2
    りんご 1/4
    黒ゴマ 少々

    作り方(10分)

    1

    ◯をよく洗ってさいの目切りにし、500wのレンジで1分×3回程加熱します。

    2

    1分温めるごとに全体を混ぜて◯の固さを確認し、串を刺せるぐらいになるまでに柔らかくなったら加熱は完了です!

    3

    2が冷めたら●を加えて全体をよく混ぜ、さいの目切りにしたりんごも加えます。

    4

    お皿に盛り、最後に黒ゴマをかけて完成です😊

    PRコーナー