コロコロした見た目がかわいらしいサラダです💕さつま芋とビーツは、加熱しすぎないようにすると、食感が楽しめます!加熱はつぶせる手前ぐらいまでで止めてみてください😊今回はアマニオイルを使いましたが、オリーブオイルなど他のオイルでも◎
◯さつま芋 | 1本 |
◯ビーツ | 小1個 |
●アマニオイル | 大さじ1 |
●塩 | 小さじ1/2 |
りんご | 1/4 |
黒ゴマ | 少々 |
1
◯をよく洗ってさいの目切りにし、500wのレンジで1分×3回程加熱します。
2
1分温めるごとに全体を混ぜて◯の固さを確認し、串を刺せるぐらいになるまでに柔らかくなったら加熱は完了です!
3
2が冷めたら●を加えて全体をよく混ぜ、さいの目切りにしたりんごも加えます。
4
お皿に盛り、最後に黒ゴマをかけて完成です😊
コメント