• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

NYチーズケーキ

  • おすすめポイント

    チーズケーキの独特な香りは酒粕のおかげ、ねっちりした食感は玄米のおかげ🍚

    材料(1ホール)

    ココナッツミルク 190g
    水を切ったソイヨーグルト 200g
    水を切った木綿豆腐 250g
    玄米 45g
    甘味料 90g
    粉寒天 4g
    ニュートリショナルイースト 小さじ2
    レモン果汁 大さじ1 1/2
    酒粕 大さじ1 1/2
    バニラビーンズ 1本分
    カルダモン 好みで少々
    味噌 小さじ2

    作り方(60分)

    1

    玄米は8時間以上浸水し、水を切る

    2

    全ての材料を生地が滑らかになるまでミキサーにかけ、型に流し込む

    3

    180℃のオーブンで30分焼き、さらに230度で5-10分、表面に焼き色がつくまで焼く

    4

    粗熱をとったら冷蔵庫に移し、12時間以上寝かせてから切り分ける。

    PRコーナー