https://vcook.jp/recipes/2914
映画の名シーンをみて食欲そそられて同じように作ってみました。
トマト缶 | 1缶 |
パプリカ 薄切り | 2個 |
にんにく すりおろし | 2片 |
玉ねぎ みじん切り | 1個 |
塩、オリーブオイル、タイム、バジル | 適量 |
ミニトマト スライス | 6個 |
ナス スライス | 2本 |
ズッキーニ スライス | 1本 |
ヴィーガンバターorオリーブオイル | 大さじ1.5 |
煮詰めたバルサミコ酢 | 適量 |
1
フライパンにオリーブオイル適量を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
2
塩、黒胡椒と玉ねぎを加えて透き通るまで炒めたら、パプリカを加えしんなりするまで炒める。
3
トマト缶とタイムとバジルを加え、弱火で蓋をして20分、トマトの甘さを引き出す。
4
3をミキサーに入れ滑らかにし、スキレットまたはグラタン皿に流す。
5
ミニトマト、ナス、ズッキーニをⅢの表面に綺麗に円を描くよう並べていく。溶かしたヴィーガンバターを上からかける。
6
ミニトマト、ナス、ズッキーニをⅢの表面に綺麗に丸く並べていく。170度のオーブンで22分焼く。
7
皿の上にセルクルを用意し、トングで野菜をセルクルに沿って立てトマトソースを内側に注ぐ。
8
セルクルを静かに外し、タイムと黒胡椒をトッピングする。煮詰めたバルサミコをお皿にまわしかける。
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