サクほろ ひよこ豆フライ

  • 時計のアイコン10分

    ユーザー画像vegehealthy
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    外はサクサク、中はほろほろのひよこ豆フライです。このままでも十分おいしいですが、お好みで塩などをかけてお召し上がりください😉✨✨

    材料(1~2人分)

    ひよこ豆(水煮缶) 1/2缶
    ◯米粉 大さじ2
    ◯水 大さじ3
    パン粉 ご飯茶碗1杯分
    オリーブオイル 大さじ2
    黒胡椒 適量

    作り方(10分)

    1

    ◯を容器に入れて混ぜ、トロトロの液を作ります。(水分が足りない場合は水を足して調節してください)

    2

    ひよこ豆を1の液にくぐらせた後、パン粉にもくぐらせます。

    3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のひよこ豆をくっつかないように並べて揚げ焼きします。

    4

    ⚠時々豆がはぜることがあるので熱しすぎに注意してください。

    5

    全体がカリッと揚がったらクッキングペーパーの上において余分な油を取り、お皿に盛り付けてお好みで黒胡椒をかけて出来上がり✨

    PRコーナー