• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

揚げない!お芋けんぴ

  • おすすめポイント

    オーブンを使って揚げない芋けんぴを作ってみました!お芋の先が細くなっている部分が焦げやすいので、200℃で10分焼いた後は、様子を見ながら少しずつ焼くことがポイントです☝✨

    材料(2~3人分)

    さつま芋 小さめ1本
    ◯オリーブオイル 大さじ2
    ◯きび砂糖 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    オーブンを200℃に予熱しておきます。

    2

    さつま芋をよく洗って5〜8mmくらいの厚さで細切りにします。

    3

    ◯を混ぜたボウルに2を入れて、お芋全体に◯を絡めます。

    4

    オーブンシート(紙でもシリコンでもOK)に3を重ならないように広げて、オーブンで10分焼きます。

    5

    10分焼いたら一度全体を混ぜます。

    6

    その後全体が茶色っぽくまるまでこげないように様子を見ながら、170℃で3分ずつ焼きます。

    7

    ちょっと柔らかいかな、ぐらいのところでオーブンから取り出してお皿にとるとお皿の冷たさでお芋が冷めて、カリッとします✨

    8

    全体がカリッとしたら完成です😉✨✨

    PRコーナー