小松菜フライ

  • 時計のアイコン10分

    ユーザー画像vegehealthy
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    普通だと食べにくい小松菜の根っこですが、フライにするとサクサク美味しく食べられます👍✨根っこ付きの小松菜を入手した際にはぜひ試してみてください🥰

    材料(1〜2人分)

    小松菜の根っこ 5〜6本分
    ○米粉 大さじ3
    ○水 大さじ5〜6(目安)
    パン粉 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方(10分)

    1

    小松菜の根っこ部分をよく洗い、○を混ぜてトロトロにした液をつけます。

    2

    1をパン粉にくぐらせます。

    3

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2を重ならないように並べて揚げ焼きします。

    4

    全体がカリッとしたらキッチンペーパーにあげて余分な油をとって完成です🙆

    PRコーナー