炊飯器で簡単!林檎と小豆のもっちりケーキ

  • おすすめポイント

    生地を混ぜて炊飯ボタンを押すだけでできるかんたんお手軽レシピ👌✨ 豆水煮缶の煮汁を使うともっちり食感に仕上がります💕

    材料(4〜5人分)

    ○米粉 大さじ12
    ○重曹 小さじ1/2
    ○きび砂糖 大さじ2
    ●ピーナッツバター 大さじ1
    ●豆水煮缶の煮汁 1缶分
    ゆで小豆 大さじ1杯分
    りんご 1/4個
    ◎バニラエッセンス 少々
    ◎シナモン 少々
    オリーブオイル 小さじ1

    作り方(45分)

    1

    ○をボウルに入れてよく混ぜ、よく混ぜ合わせた●も入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    2

    小豆とサイコロ型に切ったりんごを1に入れ、◎も入れて全体をざっくり混ぜます。

    3

    オリーブオイルをクッキングペーパーに染み込ませて、炊飯器の底と側面に塗ります。

    4

    2の生地を炊飯器に入れて、早炊きモードを押します。

    5

    早炊きができたら炊飯器から取り出して粗熱を取って完成です🙆✨

    PRコーナー