カリフラワーピザクラスト

  • おすすめポイント

    粉類を使用しないのに生地感があっておいしい低糖質なカリフラワークラストピザ。

    材料(大1枚)

    カリフラワー 1.5株
    アーモンドプードル 60g
    チアシードorフラックスシード粉 大さじ3
    小さじ1/2

    作り方(30分)

    1

    カリフラワーは一口大に切り蒸し器かレンジで柔らかくなるまで蒸す。

    2

    蒸したカリフラワーをフードプロセーサで米粒大くらいに攪拌する。

    3

    ガーゼを2枚重ね、攪拌したカリフラワーをつつみ水気をよく絞る。

    4

    ボウルにアーモンドプードルとチアシード、塩、3を加えてでこねまぜる。

    5

    クッキングシートの上に4をおき、麺棒または手でピザ型にのばして成形する

    6

    220℃のオーブンで10分焼く。そのまま好みの具をのせてさらに焼く。

    PRコーナー