卵不使用!ヴィーガン伊達巻き

  • おすすめポイント

    おせちにぴったりのヴィーガン伊達巻きです!子どもも大好きな味❤️

    材料(8切れ分くらい)

    蒸しかぼちゃ 150g
    長芋すりおろし 100g
    木綿豆腐(水切りする) 300g
    醤油 小さじ1
    みりん 大さじ1
    ひとつまみ
    米粉大さじ1

    作り方(30分)

    1

    材料全てをミキサーなどで混ぜて滑らかにする(すり鉢でもできます)

    2

    魚焼きグリルに入る天板などに流し入れて3分ずつくらい様子を見ながら表面が茶色くなるまで焼く

    3

    焼き上がったら巻き簾で巻いて輪ゴムで止めて立てて置いておくときれいな丸になるし早く冷めます

    4

    冷めたら冷蔵庫で30分以上冷やしてから切ってください

    PRコーナー