豆乳きなこ餅

  • おすすめポイント

    豆乳もちのアレンジレシピ✨甘めがお好きな方は甜菜糖やメープルシロップなどをかけてお召し上がりください🥰

    材料(1〜2人分)

    ○豆乳 大さじ6
    ○片栗粉 大さじ5
    適量
    きなこ お好みで

    作り方(10分)

    1

    ○を耐熱容器に入れてよく混ぜ、500wのレンジで1分ほど加熱します。

    2

    1が容器の形に固まるので、スプーンなどで混ぜるようにすると、全体が丸い感じになります。

    3

    2を水に軽くくぐらせると、つるっとするので、手かスプーンで食べやすい大きさにちぎります。

    4

    お皿に3を盛り付け、お好きなだけきなこをかけて完成です✨✨

    PRコーナー