ヴィーガンでも楽しめる伊達巻のレシピ🥰お芋の自然な甘さやほっこりした食感が心地いい仕上がりとなっています!!!!
さつま芋 | 小さめ1/2本 |
○メープルシロップ | 小さじ1 |
○絹ごし豆腐 | 大さじ4(目安) |
○片栗粉 | 小さじ1 |
1
さつま芋をよく洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて2〜3分加熱します。
2
お芋が潰せるくらいになったら皮をむき、フォークなどで潰します。
3
オーブンを180℃に予熱しておきます。
4
2に○を入れて全体が滑らかになるまでよく混ぜます。ここで生地がぱさついていたら、豆腐を足してください😊
5
オーブン対応シート(今回はシリコン製のもの)に4の生地を広げて厚み1cm以下にし、四角に整えます。
6
30分ほど焼いて生地がシートから剥がれるぐらいになったらOKです!
7
まだ少し温かいうちに、生地が割れないように気をつけながらくるくると巻きます。
8
生地が完全に冷めるまで乾燥しないようにラップやガーゼなどで包み置いておきます。
9
8が冷めたら包丁でそうっと切り、お皿に盛り付けて完成です🙆
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