小豆のヴィーガンパティ

  • 時計のアイコン30分

    ユーザー画像ユズリ
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    そのまま食べてもベジバーガーに挟んでも美味しいパティ。フードプロセーサで少し荒めに撹拌すると、よりカリカリした食感が楽しめます

    材料(4人くらい)

    あずき 200g
    オートミール 100g
    玉ねぎ 1個
    乾燥セージ 小さじ2
    シナモン 小さじ2
    オリーブオイル 適量
    塩胡椒 小さじ1.5~

    作り方(30分)

    1

    鍋に小豆と水をいれ火にかけ一度沸騰させたら火を弱め、約25分、少し硬めの状態で茹で上がったらザルに上げる。

    2

    あずき、茹で汁大さじ2、オーツ、小さく切った玉ねぎ、スパイス、塩胡椒をフードプロセーサに入れて攪拌する。

    3

    2のタネを一口大またはハンバーグ状に成形する

    4

    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、成形したⅢを両面しっかり色づくまで揚げ焼きにする。

    PRコーナー