カッサータ

  • おすすめポイント

    イタリアのスイーツ、カッサータ ラム酒が効いた大人な味です。熱いブラックコーヒーと一緒にぜひ。

    材料(6人分くらい)

    A カシューナッツ 120g
    ココナッツミルク 100ml
    カカオバターorココナッツオイル 大さじ3
    甘味料 大さじ2
    レモン汁 大さじ1
    B ドライいちじく 50g
    オレンジピール 20g
    ラム酒 12g
    C 水切りした豆乳ヨーグルト 100g
    甘味料 35g
    ヘーゼルナッツ 30g
    くるみ 20g
    カカオニブ 20g

    作り方(60分)

    1

    カシューナッツは一晩浸水し水を切り、Aの材料を全てミキサーで滑らかになるまで撹拌する。

    2

    Bのドライフルーツは刻み、ラム酒に漬けておく

    3

    水切りヨーグルトに1のクリームを少しずつ加えホイッパーで混ぜる

    4

    3に2のラム酒漬けドライフルーツとそのほかの材料全て混ぜ合わせる

    5

    クッキングシートをしいたパウンド型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

    PRコーナー