https://vcook.jp/recipes/2823
1
鍋に蒸したかぼちゃ皮ごと、麹、水を加えよくかきまぜる。
2
弱火にかけ、温度計で測りながら60℃になるまで加熱する。60℃になったら保温鍋に移し、8〜9時間おく。
3
全体がとろとろしていて、味見をしてとても濃く甘かったらかぼちゃ麹の出来上がり
4
かぼちゃ麹とココナッツミルクと粉寒天と葛をミキサーに入れ、かぼちゃ麹の粒が完全になくなるまで撹拌する。
5
鍋に移し寒天が溶けるように沸騰させ、1分弱火にかける。豆乳も加えのばす。
6
シリコンのマフィンカップに入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
7
完全に固まったらマフィンカップから取り出す
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