ナッツたっぷり♡ベジ田作り

  • 時計のアイコン10分

    ユーザー画像vegehealthy
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    お節料理によく入っている「田作り」を、魚ではなく、豆を使って作ってみました😉✨✨作ってから冷やすと程よく固くなって、食べ応えのある食感になります!ナッツやごまを入れると、見た目がおしゃれになり、風味もよくなります♥

    材料(3~4人分)

    お好きな豆(今回はボーロッティ豆)水煮缶 1缶
    ◯お酒 大さじ3
    ◯みりん 大さじ1
    ◯きび砂糖 大さじ2
    ◯醤油 大さじ1
    ●黒ゴマ 大さじ2
    ●お好きなナッツ 一掴み

    作り方(10分)

    1

    豆の水分をよく切り、フライパンかトースターで煎って水分を飛ばします。

    2

    鍋に◯を入れて軽く沸騰させ、とろみが出てきたら火を止めます。

    3

    2が熱いうちに1を入れて、豆にたれを絡めるようによく混ぜます。

    4

    最後に●も入れて混ぜ、お皿に盛り付けて完成です✨✨

    PRコーナー