ミルクレープ風ココアケーキ

  • おすすめポイント

    オーブンなし、ミキサーなしでもできる、砂糖不使用・グルテンフリーのほっこりケーキです🍰バナナの甘みを最大限活かした優しい味わいとなっています!甘くしたい方は砂糖を付け足してお召し上がりください😉✨

    材料(4~6人分)

    ◯米粉 90g
    ◯ココアパウダー 大さじ2
    ◯重曹 小さじ1/2
    ●バナナ 1本
    ●ピーナッツバター 大さじ1
    豆乳 100ml
    ココナッツオイル 小さじ1
    ◎ココナッツミルク(個体部分) 大さじ3
    ◎ココナッツミルク(液体部分) 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    ボウルに◯を入れてよく混ぜます。

    2

    別なボウルで●をよく混ぜて滑らかにし、1に加えます。

    3

    2に豆乳を少しずつ入れてまぜ、全体が滑らかなクリーム状になるまで混ぜます。

    4

    キッチンペーパーにココナッツオイルをしみこませてフライパンに塗り、フライパンを熱します。

    5

    3の生地大さじ2杯分ぐらいをフライパンに流して丸く形を整え、表面がふつふつするまで焼きます。

    6

    5を裏返し、反対側も焼きます。

    7

    4~6を繰り返し、生地が焼きあがったらお皿に広げて置いて、粗熱を取ります。

    8

    ◎を容器に入れてスプーンや泡だて器などでよく混ぜ、トロトロのクリーム状にします。

    9

    7の生地とクリームを交互に重ねていき、段々にします。

    10

    一番上にお好みでバナナやクリーム、シナモンなどを飾り付けて完成です😉

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