炊飯器で簡単!キャロットジンジャーケーキ

  • おすすめポイント

    オーブンがなくても、ミキサーがなくても、炊飯器とスプーンなどの混ぜるものがあればできる、簡単お手軽ケーキレシピです🍰♡人参とりんごの自然な甘さとココナッツミルクの濃厚さを引き出した、しっとりもちもちふわふわな仕上がりに、ほっとリラックスできます🕊✨甘めがお好きな方は、ココナッツミルクにてんさい糖などを足してみてください😉

    材料(4~6人分)

    ●人参 小さめ1本
    ●りんご 1/2個
    ◯米粉 130g
    ◯重曹 小さじ1/2
    ◯豆乳 40ml
    ◯甘酒 20ml
    ◯シナモン 小さじ1/2
    ◯ピーナッツバター 大さじ1
    ◯おろし生姜 小さじ1/2
    オリーブオイル 小さじ1
    ◎レーズン 5つ
    ◎くるみ 5つ
    ■ココナッツミルク(液体部分) 大さじ1
    ■ココナッツミルク(固まった部分) 大さじ2

    作り方(45分)

    1

    ココナッツミルク缶を前日から冷蔵庫で冷やしておきます。

    2

    ●をすりおろしてボウルに入れます。

    3

    2に〇をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    3に細かくした◎を加えてよく混ぜます。

    5

    炊飯器の底と側面の下の方にオリーブオイルを塗り、4の生地を流し込み平にします。

    6

    炊飯器を早炊きコースに設定し、炊飯ボタンを押します👆

    7

    生地を焼いている間に、ココナッツミルク缶を冷蔵庫から取り出し、固まっている部分と液体部分を容器に取り出します。

    8

    7をトロトロふわふわのクリーム状になるまで全体をよく混ぜます。

    9

    ケーキが焼けたら粗熱を取り、8のクリームとお好みでナッツやレーズン、シナモンをトッピングして完成です😉✨✨

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