チンゲン菜の中華風お浸し

  • おすすめポイント

    チンゲン菜を蒸して中華風のタレをかけた作り置きにぴったりなおかずです!!!蒸し器でなくても電子レンジだけでもかんたんに作れるのでオススメです🥰🥰

    材料(1〜2人分)

    チンゲン菜 4束
    ○七味 小さじ1/2
    ○おろし生姜 小さじ1/4
    ○刻みにんにく 小さじ1/4
    ○刻みネギ 小さじ1/2
    ○ごま油 大さじ1
    ○水 大さじ1
    ○醤油 大さじ1

    作り方(10分)

    1

    チンゲン菜の葉っぱを一枚ずつちぎり、蒸し器で2〜3分蒸します。(レンジでもOKです👌✨)

    2

    柔らかくなり、きれいな緑色になったチンゲン菜をお皿にのせておきます。

    3

    ○を別容器に入れて混ぜ、レンジで1分加熱します。

    4

    3を2にかけたら出来上がりです🥰

    PRコーナー