https://vcook.jp/recipes/2749
山椒が好きな人にたまらない食欲がない時にぴったりな和風なキーマ。
1
カシューナッツは一晩水に浸水し、水を切りミキサーなどでペーストにする
2
ソイミートは分量外の酒大さじ2、醤油大さじ2をかけてもみこみ、味を馴染ませておく
3
鍋にオイルを熱し、カレーリーフとホールスパイスを炒める。ニンニクと生姜を加え香りがたってきたら玉ねぎを加え炒める
4
パウダースパイス、塩も加えさらに炒めたら、ソイミートを加え、全体をよく炒める。
5
水トマトズッキーニカシューペーストヨーグルトを加え炒め、蓋をして弱火で15分。水気がなくなったら少しずつ足す
6
最後に山椒パウダー、ブラックペッパー、ミント、味噌、レモン汁を加える。カレー粉、塩で味を整えて完成
コメント