人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分
4人がいいねしました!
工藤 柊
Midori
まめきなこ
ともみもみ
メインの材料は豆腐とおからでチョコレートを使わないのに濃厚でしっとりしたガトーショコラ。サイリウムはなくてもできますが、あったほうが崩れにくくなります。サイリウムを入れない場合は必ずしっかりと冷やしてから切り分けるようにしてください。
1
ピーカンナッツ以外の材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
2
1をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れる。上に好みでピーカンナッツを隙間なくのせる
3
180 度のオーブンで45分から1時間焼く
4
焼き上がったら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やす。完全に冷えてから型から取り出す
非加熱フォンダンショコラ
生チョコガトーショコラ
ヴィーガンマカロニチーズ
ココナッツ缶を使ったフルーツサンド
練りごまでヴィーガン濃厚生チョコケーキ🍫
ざくざくハトムギ入りホットオートミール
リンクをコピーしました!
コメント