中華風あんかけ揚げそば

  • おすすめポイント

    パリパリの麺と歯ごたえのある野菜の相性がとてもよく、箸が止まらなくなります笑笑 今回は材料があまりなかったのでシンプルなあんかけになりましたが、もやしやエリンギ、大豆ミートなどを追加してもおいしく召し上がれると思います✨✨

    材料(1人分)

    そば(乾麺) 1人分
    にんじん 1/2本
    キャベツ 1/4個
    ●おろし生姜 小さじ1/2
    ●昆布だし醤油 大さじ1
    干しシイタケ(カット) 2,3枚
    〇片栗粉 大さじ1
    〇水 大さじ3
    オリーブオイル 大さじ3
    白ごま お好みで

    作り方(10分)

    1

    沸騰したお湯にそばを入れてお好きな固さになるまでゆで、ざるにあげてよく洗い、水けを切っておきます。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて揚げ焼きします。

    3

    2の片面がパリッとしてきたら裏返し、反対側もパリッとするまで揚げ焼きします。オイルが少ない場合は追加してください!

    4

    3がいい感じにできたら、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を取っておきます。

    5

    使っていたフライパンに食べやすい大きさに切ったキャベツ・にんじんを入れて炒めます。

    6

    ●を入れて炒めたところに干しシイタケもいれて炒め、全体がしんなりしたら火を止めて、よく混ぜ合わせた◯を入れて混ぜます。

    7

    お皿に麺をのせて、その上から6をかけ、お好みで白ごまを振って出来上がりです😊✨

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