オートミールバナナブレッド

  • おすすめポイント

    ヴィーガン、オイルフリー、グルテンフリー、デーツとバナナの甘みのみのシュガーフリーで作った満足感たっぷりなバナナブレッド ダイエット中の方にもお勧めのヘルシーなレシピです。好みで胡桃やレーズンを混ぜても。写真はカシュークリームをトッピングしました

    材料(約4人分)

    完熟バナナ(潰す) 3本
    フラックスシード粉 大さじ2
    大さじ6
    オートミール粉 180g
    デーツ 180g
    豆乳 135g
    シナモン 小さじ1
    ナツメグ 小さじ1/3
    ジンジャーパウダー 小さじ1/3
    カルダモン 小さじ1/4
    ベーキングパウダー 小さじ2
    小さじ1/2
    バニラエッセンス 小さじ1/2
    リンゴ酢 小さじ1
    トッピング用バナナ 1本

    作り方(60分)

    1

    フラックスシード粉と水を混ぜ、10分放置する (フラックスエッグ) デーツはお湯に浸し柔らかくする

    2

    ミキサーでデーツ豆乳リンゴ酢を滑らかにする。ボウルに移し、バナナ、フラックスエッグを加えよく混ぜる。

    3

    オートミール粉、ベーキングパウダー、塩、スパイスをよく混ぜる。そこに2を加え、全体をよく混ぜる。

    4

    パウンド型に流し入れ、縦半分に切ったバナナを上に乗せ、180℃に予熱したオーブンで45~60分焼く。

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