クリーミー大豆ミートボロネーゼ

  • おすすめポイント

    ソイミートを湯戻しせずにできるクイックレシピ。 パスタに絡めるのはもちろん、ロースト野菜にかけるのもおすすめです

    材料(4人分)

    にんにく みじん切り 1片
    生姜 みじん切り 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    ローリエ 2枚
    玉ねぎ スライス 1個
    セロリ みじん切り 1/2本
    マッシュルーム みじん切り 5個
    トマト缶 1缶
    乾燥ソイミートミンチ 50g
    ねりごま 大さじ1
    豆乳ヨーグルト 大さじ3
    醤油麹 大さじ2
    ニュートリショナルイースト 大さじ1
    塩胡椒 適量
    赤ワイン 適量
    チリパウダー 好みで適量
    バジルなどトッピングのハーブ 好みで適量

    作り方(20分)

    1

    鍋にオイルを熱し、ニンニク生姜を弱火で炒める。玉ねぎセロリマッシュルームローリエ赤ワイン塩少々を加え、飴色に炒める

    2

    トマト缶、ソイミート、チリパウダー、ニュートリショナルイーストを加え、蓋をして10分〜15分ほど煮詰める

    3

    火を止め、醤油麹、ねりごま、豆乳ヨーグルトを加え全体を混ぜる。塩胡椒で味を整える

    4

    好みでフレッシュなバジルなどのハーブにトッピングする

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