オレンジパンケーキ

  • おすすめポイント

    100%オレンジジュースを使って作ったパンケーキです🍊しっとりもちもちに仕上がります💕焼くときに風味がよくなるのでココナッツオイルを使いましたが、オリーブオイルでも◎です😉甘めがお好きな方はトッピングとしてメープルシロップなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(1~2人分)

    〇米粉 80g
    〇重曹 小さじ1/2
    〇塩 一つまみ
    100%オレンジジュース 150ml
    オリーブオイル 大さじ1
    ココナッツオイル 適量
    豆乳ヨーグルト お好みで
    ナッツやフルーツ お好みで
    シナモン お好みで

    作り方(10分)

    1

    〇をボウルに入れて混ぜてから、オレンジジュースを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    2

    1にオリーブオイルを加えてよく混ぜます。

    3

    ココナッツオイルをクッキングペーパーにしみこませてフライパンに塗ります。

    4

    2の生地の大さじ2杯分をフライパン流し入れ、表面がふつふつしてきたら裏返します。

    5

    フライパンに蓋をして中火で1~2分焼きます。※これを繰り返してすべて焼きます。

    6

    お皿に並べてお好みで豆乳ヨーグルト、ナッツやフルーツ、シナモンをトッピングして完成です😉✨

    PRコーナー