クリスマスにぴったりの簡単レシピ🎄ヴィーガンマヨネーズで飾りつけしても豪華に仕上がりそうです!安納芋でなくてもじゃがいもや普通のサツマイモでもできるので、手に入る材料で試してみてください😉✨✨
安納芋サラダ | 安納芋1個分 |
ブロッコリー | 1個 |
塩コショウ | 小さじ1 |
レーズン | 4つぐらい |
完熟の柿 | 小さじ1 |
1
以前投稿した安納芋のサラダをお皿に置いてピラミッド型に整えます。
2
ブロッコリーを洗って切り、耐熱容器に入れて500wで2~3分加熱し、火を通します。(柔らかくなりすぎに注意⚠)
3
2に塩コショウを振って混ぜます。
4
1に3を刺していき、ツリーのように見えるように段々にしていきます。
5
てっぺんに完熟の柿を添えて、ブロッコリーとブロッコリーの間にレーズンを入れこんで飾り付けをしたら完成です😉✨✨
コメント