人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分
0人がいいねしました!
米粉におからパウダーやオートミールを加えて、固めなざくざく食感のビスコッティを作ってみました。コーヒーに浸して食べてもおいしいです♪
1
ナッツやレーズンを入れる場合は小さく刻んでおきます。(大きいと形成の際に崩れやすくなります)
2
ボウルに1と米粉、おからパウダー、オートミール、ベーキングパウダを入れてだまがなくなるよう泡だて器ですり混ぜます。
3
2へ油、豆乳を加えて均一に混ぜます。
4
生地を1.5センチ厚さで長方形にまとめたら包丁で切り、天板に並べます。崩れやすいので並べたら手でプレスしてまとめます。
5
180度のオーブンで15~20分焼きます。香ばしいタイプがお好みの方は20分焼いてください。
6
焼き上がりは崩れやすいので粗熱をしっかりとってから扱ってください。完成です。
低糖質パンケーキ
冬瓜とオムニミートのトロッとあんかけ
抹茶と甘納豆のクグロフ
煮込むだけ、大根のそぼろ煮
三色そぼろ丼
非加熱フォンダンショコラ
リンクをコピーしました!
コメント