ココア蒸しケーキ

  • おすすめポイント

    ノンシュガー、グルテンフリーのしっとりもちもち蒸しケーキです😊甘さ控えめなので、もっと甘くしたい方はメープルシロップなどを加えてください!!

    材料(2~3人分)

    バナナ 1/2本
    *米粉 110g
    *ココア 大さじ2
    *重曹 小さじ1/2
    〇豆乳 50ml
    〇ピーナッツバター 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    バナナをフォークなどでつぶします。

    2

    1に*を入れてよく混ぜます。

    3

    2に〇をよく混ぜたものを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    シリコンカップなどに3の生地をいれます。

    5

    フライパンか鍋の底に水を2cmほど入れて蒸し器を置き、蓋をして少し沸騰させておきます。

    6

    5に4を並べて、蓋をして5~10分ほど中火で蒸します。

    7

    串を刺して生地がついてこなくなったら火を止めて完成です😉✨✨

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