ノンシュガー、グルテンフリーのしっとりもちもち蒸しケーキです😊甘さ控えめなので、もっと甘くしたい方はメープルシロップなどを加えてください!!
バナナ | 1/2本 |
*米粉 | 110g |
*ココア | 大さじ2 |
*重曹 | 小さじ1/2 |
〇豆乳 | 50ml |
〇ピーナッツバター | 小さじ1 |
1
バナナをフォークなどでつぶします。
2
1に*を入れてよく混ぜます。
3
2に〇をよく混ぜたものを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
4
シリコンカップなどに3の生地をいれます。
5
フライパンか鍋の底に水を2cmほど入れて蒸し器を置き、蓋をして少し沸騰させておきます。
6
5に4を並べて、蓋をして5~10分ほど中火で蒸します。
7
串を刺して生地がついてこなくなったら火を止めて完成です😉✨✨
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