糀甘酒を入れることで、程よいやさしい甘さの煮物ができます😊シイタケの出汁も旨味があってとても美味しいです!パセリなどをかけてお召し上がりください✨
赤レンズマメ | 300g |
水 | 適量 |
〇糀甘酒 | 大さじ3 |
〇みりん | 大さじ2 |
〇醤油 | 大さじ2 |
シイタケ | 1つ |
1
赤レンズマメを容器に入れ、豆がひたひたになるぐらいの量の水をいれしばらく置いておきます。
2
1の豆が水分を吸ったら、さらに豆がひたひたになるぐらいの水を付けたし、置いておきます。
3
2の豆が水分を吸ったら、フライパンに入れ、〇と薄切りにしたシイタケも加えて煮ます。
4
水分がなくなってきたところで少し味見をして、豆がまだ固いなと思ったら水を少しつけ足してさらに煮てください。
5
豆がお好みの柔らかさになったところで火を止めて完成です😉✨
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