https://vcook.jp/recipes/2476
1
まず生地を作ります。豆の煮汁をボウルに入れて*を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
2
1にココアパウダーを入れてよく混ぜ、〇も加えてよく混ぜます。
3
キッチンペーパーにオリーブオイルをしみこませてフライパンに塗って弱火で熱します。
4
2の生地を大さじ2ぐらいすくって、フライパンに流し入れ、形を丸く整えて焼きます。
5
表面がふつふつとしてきたらフライ返しを使って裏返します。生地がフライパンにくっつかなくなった頃が裏返し時です😉
6
裏返したらフライパンにふたをして、1~2分焼きます。
7
生地がフライパンにくっつかなくなったらお皿において、粗熱を取ります。
8
豆腐クリームを作ります。豆腐クリームの材料をすべて入れてよく混ぜ、滑らかになったら完成です😊
9
生地を数枚重ねて、その上に豆腐クリームを盛り付けて完成です✨
10
3〜7を繰り返して生地をすべて焼切ります。
コメント