ハミングバードケーキ風マフィン

  • おすすめポイント

    シナモン好きな方におすすめなマフィンです!前日にレーズンを白ワインにつけておくと、香り豊かなマフィンに仕上がります。

    材料(6個分)

    薄力粉 180g
    きび糖 80g
    豆乳 75g
    米油 70g
    バナナ 中1/2本
    パイナップル(又はマンゴー) 75g
    くるみ(又はカシューナッツ) 30g
    レーズン 40g
    シナモンパウダー 6g
    ベーキングパウダー 7g

    作り方(45分)

    1

    小麦粉、砂糖、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、ホイッパーで軽く混ぜ合わせる。

    2

    別のボウルでバナナをペースト状になるまで潰す。

    3

    2 のボウルに豆乳と米油を入れ、乳化するまでよく混ぜ合わせる。

    4

    1に3を入れ、ゴムべらでさっと混ぜる。

    5

    粉類と水分がある程度馴染んだところでパイナップル、くるみ、レーズンを入れ混ぜ合わせる。

    6

    マフィン型グラシン紙を敷き、生地を流し入れて、180℃のオーブンで25分焼く。

    PRコーナー