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シナモン好きな方におすすめなマフィンです!前日にレーズンを白ワインにつけておくと、香り豊かなマフィンに仕上がります。
薄力粉 | 180g |
きび糖 | 80g |
豆乳 | 75g |
米油 | 70g |
バナナ | 中1/2本 |
パイナップル(又はマンゴー) | 75g |
くるみ(又はカシューナッツ) | 30g |
レーズン | 40g |
シナモンパウダー | 6g |
ベーキングパウダー | 7g |
1
小麦粉、砂糖、シナモンパウダー、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、ホイッパーで軽く混ぜ合わせる。
2
別のボウルでバナナをペースト状になるまで潰す。
3
2 のボウルに豆乳と米油を入れ、乳化するまでよく混ぜ合わせる。
4
1に3を入れ、ゴムべらでさっと混ぜる。
5
粉類と水分がある程度馴染んだところでパイナップル、くるみ、レーズンを入れ混ぜ合わせる。
6
マフィン型グラシン紙を敷き、生地を流し入れて、180℃のオーブンで25分焼く。
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