https://vcook.jp/recipes/2442
植物性チーズをじゃがいもボールの中に入れてこんがり焼いてみました。できたてはチーズのとろっと感を味わえます😋むいたじゃがいもの皮は捨てずに炒め物などに使ってみてくださいね😉
じゃがいも | 2個 |
絹ごし豆腐 | 60g |
植物性チーズ(シュレッド) | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
*パセリ | お好みで |
*塩コショウ | お好みで |
1
じゃがいもを耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分温め、冷めたら芽を取って皮をむきます。
2
1をよくつぶして、そこに絹ごし豆腐を入れて全体が滑らかになるまでよく混ぜます。
3
2は水分が多くなりすぎないように豆腐の量を調節してください。
4
全体が軽くまとまってきたら、大さじ1ぐらいをすくって丸め、中に植物性チーズを入れて形を整えます。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて丸めた4を入れて中火で焼きます。
6
こんがり焼き目がついたら裏返し、側面もよく焼きます。
7
全体がこんがり焼けたら火からおろし、お好みでパセリや塩コショウをかけて完成です😊✨
コメント