• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろ~りお豆腐クリームコロッケ

  • このレシピについて

    外はサクサク、中はとろっとした絹ごし豆腐のコロッケです。滑らかなお豆腐がクリームのようになります♡♡こってりした味がお好きな方はお好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(2~3人分)

    絹ごし豆腐 240g
    フライドオニオン 大さじ1
    *米粉 大さじ4
    *きな粉 大さじ1
    *野菜だし(粉末) 大さじ2
    *黒胡椒 少々
    パン粉 (縦横10cm×11cmの)タッパー1/2杯分
    オリーブオイル 野菜炒めの時より少し多め

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    絹ごし豆腐をキッチンペーパーでくるみ、30分ほど水切りします。

    2

    1をつぶして滑らかにし、フライドオニオンを加えてよく混ぜます。

    3

    2に*を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    3をスプーンですくって、パン粉の入ったタッパーにいれます。

    5

    4の生地がべちゃっとして形が崩れないようにそっとパン粉をまぶし、軽く握ります。

    6

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、5をそうっと入れて揚げ焼きします。

    7

    全面がカリッとしたら取り出してキッチンペーパーの上で油を取り、お皿に盛り付けて完成です😉✨

    コメント

    話題のレシピからです、サクサクで豆腐感を感じずにいただけました〜☺️美味しかったです。

    約4年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作っていただいてありがとうございます♡♡すごくおいしそうです!!!

    約4年前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー