とろ~りお豆腐クリームコロッケ

  • おすすめポイント

    外はサクサク、中はとろっとした絹ごし豆腐のコロッケです。滑らかなお豆腐がクリームのようになります♡♡こってりした味がお好きな方はお好みでソースなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(2~3人分)

    絹ごし豆腐 240g
    フライドオニオン 大さじ1
    *米粉 大さじ4
    *きな粉 大さじ1
    *野菜だし(粉末) 大さじ2
    *黒胡椒 少々
    パン粉 (縦横10cm×11cmの)タッパー1/2杯分
    オリーブオイル 野菜炒めの時より少し多め

    作り方(45分)

    1

    絹ごし豆腐をキッチンペーパーでくるみ、30分ほど水切りします。

    2

    1をつぶして滑らかにし、フライドオニオンを加えてよく混ぜます。

    3

    2に*を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    3をスプーンですくって、パン粉の入ったタッパーにいれます。

    5

    4の生地がべちゃっとして形が崩れないようにそっとパン粉をまぶし、軽く握ります。

    6

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、5をそうっと入れて揚げ焼きします。

    7

    全面がカリッとしたら取り出してキッチンペーパーの上で油を取り、お皿に盛り付けて完成です😉✨

    コメント

    話題のレシピからです、サクサクで豆腐感を感じずにいただけました〜☺️美味しかったです。

    7ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    作っていただいてありがとうございます♡♡すごくおいしそうです!!!

    7ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー