しっとり アボカドココアケーキ

  • おすすめポイント

    砂糖を使わずバナナの自然な甘みでホッとできる、しっとりもっちりケーキです🍰アボカドとココアの組み合わせが美味しくておすすめです😉✨✨

    材料(3~4人分)

    バナナ 1本
    豆腐 75g
    米粉 大さじ4
    ココアパウダー 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    アボカド 1/2個
    バニラエッセンス 少々

    作り方(45分)

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    バナナをと豆腐をフォークでつぶしてよく混ぜます。

    3

    2に米粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    4

    3にココアパウダーを入れてよく混ぜ、オリーブオイルも加えます。

    5

    アボカドをサイコロ状に切って4に加え、さっくり混ぜます。

    6

    バニラエッセンスを入れて混ぜたら、お好きな型に生地を入れて30分焼きます。

    7

    串を刺して生地がくっついてこなければOKです!粗熱を取ってお好きな形にカットしたら完成です😉✨✨

    PRコーナー