砂糖を使わずバナナの自然な甘みでホッとできる、しっとりもっちりケーキです🍰アボカドとココアの組み合わせが美味しくておすすめです😉✨✨
バナナ | 1本 |
豆腐 | 75g |
米粉 | 大さじ4 |
ココアパウダー | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
アボカド | 1/2個 |
バニラエッセンス | 少々 |
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
バナナをと豆腐をフォークでつぶしてよく混ぜます。
3
2に米粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
4
3にココアパウダーを入れてよく混ぜ、オリーブオイルも加えます。
5
アボカドをサイコロ状に切って4に加え、さっくり混ぜます。
6
バニラエッセンスを入れて混ぜたら、お好きな型に生地を入れて30分焼きます。
7
串を刺して生地がくっついてこなければOKです!粗熱を取ってお好きな形にカットしたら完成です😉✨✨
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