ブルーベリースコーン

  • おすすめポイント

    お好みでチョコやナッツを加えてアレンジしてみてください!

    材料(6個分)

    薄力粉 150g
    きび糖 15g
    豆乳 50g
    米油 38g
    ブルーベリー 1/2カップ
    ベーキングパウダー 4g

    作り方(45分)

    1

    薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーをふるい、混ぜ合わせる。

    2

    1のボウルに米油を入れ、手のひらで擦り合わせるように混ぜる。

    3

    豆乳を加えて混ぜ合わせ、ある程度まとまったら層を作るように折りたたみながらまとめる。層の部分にブルーベリーを入れ込む。

    4

    ラップで包み冷蔵庫で10分、生地を休ませる。

    5

    60 〜 65 g 程の大きさでちぎり、丸く形を作ったらオーブンシートを敷いた天板に並べる。

    6

    180 ℃のオーブンで 20 分ほど焼く。

    PRコーナー