おとうふもち

  • おすすめポイント

    もっちもちの食感がたまらないほっこりおやつです😋梨の甘さが程よくてほっとできます✨甘めがお好きな方はメープルシロップなどをかけてお召し上がりください🍂

    材料(4~5人分)

    絹ごし豆腐 360g
    1/4個
    〇ピーナッツバター 小さじ2
    〇水 小さじ1
    片栗粉 135g
    バニラエッセンス 少々
    シナモン 少々

    作り方(20分)

    1

    豆腐をつぶしてトロトロになるまでよく混ぜます。

    2

    1にすりおろした梨を加えてよく混ぜます。

    3

    〇を滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜて2と混ぜ合わせます。

    4

    3に片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてバニラエッセンスを加えます。

    5

    4を耐熱容器に入れて500wのレンジで5分温めます。

    6

    粗熱を取ったら容器から出してお好みでシナモンを振りかけて出来上がりです😊✨✨

    PRコーナー